Heiii pecinta masakan spaghetti, kembali lagi di edisi masakan spaghetti dari blog tips dan cara-cara. Setelah sebelumnya disajikan mengenai cara membuat spaghetti ayam pedas, maka kali ini akan disajikan cara membuat spaghetti vegetarian yang tentunya mudah dan murah. Tentunya menu ini cocok bagi anda yang tidak makan daging alias vegetarian, yang tetap ingin merasakan nikmatnya spaghetti ala Italiano.
OK, langsung aja ya! Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-Bahan :
1 sendok makan minyak zaitun
100 gram jamur champignon, iris tipis
5 buah tomat, potong dadu
5 buah bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, potong dadu
1 buah wortel, iris tipis
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
150 gram spageti yang sudah direbus
Olah bahan-bahan tersebut diatas dengan cara berikut ini:
1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata.
2. Masukkan semua bahan, masak kurang lebih selama 10 menit hingga matang.
3. Siramkan ke atas spageti, hidangkan hangat.
Bahan-Bahan :
1 sendok makan minyak zaitun
100 gram jamur champignon, iris tipis
5 buah tomat, potong dadu
5 buah bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, potong dadu
1 buah wortel, iris tipis
1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
150 gram spageti yang sudah direbus
Olah bahan-bahan tersebut diatas dengan cara berikut ini:
1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata.
2. Masukkan semua bahan, masak kurang lebih selama 10 menit hingga matang.
3. Siramkan ke atas spageti, hidangkan hangat.
Mudahkan, Selamat mencoba cara membuat spaghetti Vegetarian.