Monday, March 19, 2012

Cara Membuat Spaghetti Ayam Pedas

Hei Kembali lagi di edisi masak memasak dari blog tips dan cara-cara, kali ini kita kembali akan menyajikan beberapa menu masakan spaghetti yang pastinya sangat menggugah selera anda. Spaghetti merupakan makanan yang berasal dari Italia dan sudah menjadi makanan yang umum di seluruh dunia. Kita dapat menemuinya di restoran-restoran dan rumah makan biasa di sekitar tempat tinggal kita. 


Bagi kamu yang senang mencoba-coba resep masakan baru, berikut akan saya kasi satu resep spaghetti yang tentunya sangat nikmat dengan bahan yang sangat mudah dicari. Inilah cara membuat spaghetti ayam pedah, yang bisa kamu coba di rumah. 

Bahan:
250 gr Spaghetti
200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr wortel, potong sesuai selera
100 gr baby kailan, potong-potong
6 buah cabe merah, haluskan
3 sdm kecap manis
5 siung bawang putih cincang
1 sdm kaldu ayam instan
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
½ sdt garam halus
3 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
150 ml air/kaldu ayam


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. spaghetti ayam pedas siap disajikan untuk empat porsi.

Gimana, gampang kan? Selamat mempraktekkan cara membuat spaghetti ayam pedas.