Cara Membuat Spaghetti Carbonara
Cara Membuat Spaghetti Carbonara sangat mudah tentunya seperti halnya membuat spaghetti and meatballs sebelumnya. Ok, langsung aja kita mencobanya.
BAHAN:
1 lt susu
200 gr bacon/smoked beef, potong dadu kecil
200 gr parmesan cheese, parut
100 gr jamur, potong 2
bawang bombay, potong dadu
1 butir telur
500 gr spaghetti kering, siap saji
2 sdm minyak olive
parmesan cheese untuk taburan
CARA MEMBUAT:
Rebus susu + parmesan cheese + jamur sampai mendidih. Sisihkan.
Didihkan air di panci yg sudah diberi minyak olive 1 sdm, masukkan spaghetti, masak lk. 10 menit, atau sesuai selera. Setelah matang, tiriskan.
Kocok lepas telur, masukkan spaghetti yg sudah direbus, aduk rata. Sisihkan.
Tumis bawang bombay dengan 1 sdm minyak olive sampai harum, tambahkan bacon/smoked beef, tumis sampai kecoklatan. Tambahkan saus putih kira2 100ml, aduk rata. Masukkan spaghetti yg sudah dicelup ke dalam telur. Aduk2 rata, sampai saus mengental. Cicipi, koreksi rasa sesuai selera, tambah garam, merica.
Sajikan hangat, taburi parmesan cheese di atasnya. OK, sekian cara membuat spaghetti carbonara, selamat mencobat!