Heeeiii, kembali lagi dalam serial masakan spaghetti. Setelah sebelumnya kita nyobain menu spaghetti daging iga dan telur maka kali ini kita akan coba menu spaghetti yang lain. Kamu harus nyoba varian dari resep masakan spaghetti kali ini. Jenis spaghetti ini merupakan spaghetti yang paling umum dan menjadi favorit banyak orang yang menggemari menu spaghetti. Spaghetti and Meatballs atau istilah lokalnya spaghetti bakso merupakan menu cepat saji dan tentu saja sangat bergizi. Menu ini cocok untuk kamu-kamu yang sibuk dan tetap menginginkan masakan yang lezat. Yuk, langsung aja ke pembahasan cara membuat spaghetti and Meatballs berikut.
Bahan-Bahan :
250 gram spaghetti
1 sendok makan mentega
50 gram bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
200 gram saus tomat
1/2 sendok teh oregano dan basil bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya Untuk bola-bola daging
Bahan meatballs:
250 gram daging giling
1/2 sendok teh merica dan pala bubuk
1/3 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok makan tepung roti
Garam secukupnya
Cara Mengolah :
*Cara membuat meatballs:
1. Aduk semua bahan sambil diremas-remas.
2. Buat bulatan-bulatan sebesar kelereng, sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
4. Tambahkan saus tomat, bumbu-bumbunya dan 1 gelas air atau kaldu panas.
5. Aduk-aduk sampai mendidih.
6. Masukkan bola-bola daging, tutup wajan, kecilkan apinya.
7. Masak selama kurang lebih 2-3 menit, kemudian aduk.
8. Tutup lagi, teruskan memasaknya sampai bola-bola daging matang, selama kurang lebih 5 menit.
*Membuat dan menyajikan spagheti
1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak.
2. Angkat, tiriskan.
3. Selagi masih panas beri 1 sdm minyak selada atau mentega, aduk rata, sisihkan.
4. Hidangkan spaghetti dengan saus meatballs panas-panas. Jika suka, taburi keju parut.
Ok, finish. Selamat mencoba membuat spaghetti and Meatballs, Good Luck!